首頁 Index‎ > ‎

台灣愛笑瑜伽協會 TLYA 簡介,我要加入會員

     
  

回首2004年,當我第一次和世界愛笑運動發起人的卡塔利亞醫師Dr. Madan Kataria聯絡時,被他委以重任:希望能幫他在台灣推廣此一運動。當時內心很惶恐,心想我只是一個鄉下小人物,沒有任何資源背景,如何能擔當起如此重責大任呢?因此我把這份資訊轉介給一些專業人士(例如精神科醫師、心理學家們和身心靈講師),希望能透過他們的專業和資源,可以把「愛笑運動」推廣得更好,可惜都沒有得到任何回應。現在回想起來,反而要感謝他們的不回應,才讓我有機會糊里糊塗地當起了台灣愛笑俱樂部的發起人。五年來,不只我自己得到成長和改變,更高興的是結交了台灣各地(也包括世界各地)既優秀又熱情的笑長和笑友們。我們一起在草創的艱困中摸索嘗試;也一起在歡笑喜悅中快樂成長。並相互學習彼此的優點,分享彼此的收穫和成果。我們因為愛笑的正面能量而吸引到更多正面能量的匯聚。我們的身心因此變得更健康了;我們的人際關係也更改善了;我們的靈性更是向上逐步提昇了,這都要感謝既安全又便宜的'愛笑身心靈養生運動,所帶來的無限好處。因此,今後我們希望能有一個正式的團體,結合多方的資源和人力來推廣,讓更多的人前來參與並分享,讓大笑、歡笑時時洋溢在台灣的每一個角落。

       很早以前就有笑友建議我要正式成立社團組織,才能取得更多有形無形的資源。但是我自認才華有限,資源缺乏,只想當一個輕鬆隨興參加的笑友就好。但是五年下來,堅強的愛笑團隊竟然在不知不覺中慢慢地自然形成了。因此從北到南從東到西,整個台灣島除了有熱心奉獻時間心力來帶領的笑長以外,還有很多熱情支持的笑友們,會自動前來幫忙宣傳及推廣,因此很神奇地改變了很多人的生命。五年後的現在,時機應該成熟了,我責無旁貸的應該接受這項挑戰---籌備成立一個專屬於我們自己的社團,把台灣所有愛笑的人都可以「摳」在一起,發揮出最大的推廣力量和成效。

台灣的人口逐漸老化,人際關係也隨著「城市化」而變得更加冷漠疏離,我們相信愛笑運動是「重建社區濃厚人情味」的最好方法。另一方面,世界的經濟景氣長期不振,氣候的劇烈變化以及地球暖化的危機,也在在顯示人類必須改變追求快樂的方式---從追逐外在物慾的滿足,進而轉向內在學習無理由的快樂和喜悅---也就是最簡單的「樂活」方式。對於這個偉大的目標,相信「愛笑運動」可以做出極大的貢獻。我們也將因為勇敢承擔這份責任而獲得更多的成長。我們既然相信「愛笑可以放下【我執】」,我們就一定可以在愛笑中團結合作,不分彼此,勇敢去實現「讓台灣每一個公園都有愛笑俱樂部」的夢想。

     熱烈歡迎您加入「台灣愛笑瑜伽協會」的行列!         創會理事長(第一屆、第二屆)   陳達誠

會址:33464桃園縣八德市中華路554號 電話:0938-301-611 傳真:03-3604901

本會專屬會歌--- 愛笑俱樂部笑歌 之演唱版(下載點)卡拉OK版:(下載點) 

2010/9/12正式成立
會址:桃園縣八德市中華路554號 電話:0938-301611傳真:03-3604901
核准字號:內政部台內社字第0990206018
協會統一編號:26589715  稅籍編號:390820354



歡迎「有笑之士」加入

張貼者:2011年1月26日 下午3:42周華成   [ 陳達誠 已於 2017年11月27日 下午8:55 更新 ]


愛笑瑜伽運動和愛笑俱樂部概念自2004年陳達誠引進台灣後,幸好遇到許多貴人相助---有錢出錢,有力出力---才能在沒
有任何官方或財團的支持下,從一個愛笑俱樂部擴展成目前(2014年7月)有31個,經過幾年的運作,現在我們已經形成一個堅強團結的愛笑推廣團隊---台灣愛笑瑜伽協會(2010/9/12成立),我們希望形成一個更有力量的正式組織,結合官方和民間的各種有形無形的力量,來推廣這個有益大眾身心的愛笑運動,因為「笑」的本質之一就是「無私的分享」,所以我們決定成立這個公益的非營利團體,以民主的運作方式---也是「笑」的另一個本質----由會員共同分享責任,也共同分享成就。現在台灣愛笑瑜伽協會正式進入第二階段:招募會員,凡認同本會理念之中華民國(公民)都可加入,請用實際的行動來支持和參與這個有意義的團體。謝謝您。
我們努力的成果:全台灣目前有多少個愛笑俱樂部
 
歡迎下載:

台灣愛瑜伽協會章程


「第一個站出來的是瘋子,第二個站出來才是真正的英雄」
個人會員申請表 
word檔 (可以線上填寫後用email寄出)
  
 
個人會員申請 pdf檔 可以列印後傳真, 經本會理事會審核通過得成為會員。 (線上網路報名,尚未開放)

一般會員:入會費500+首年度會費500元共1000元將贈送一件愛笑T(純棉衣)

永久會員:一次繳交6000元。贈送2件愛笑T(純棉衣)

團體會員申請表
word檔 (可以線上填寫後用email寄出)  

 團體會員pdf檔 可以列印後傳真,經本會理事會審核通過得成為會員。

團體會員:入會費1000+首年度常年會費2500元共3500元將贈送愛笑T3件。

(愛笑T恤是純棉衣) 加入後,每年繳交2500元。

繳納會費方式: (匯款時請於收據註明「繳納會費」)

1.       銀行匯款:戶名

台灣愛笑瑜伽協會黃貴帥,聯邦銀行:

南桃園分行帳號: 09010-0000537 (注意是【瑜伽】, 不是【瑜珈】)

2.         ATM轉帳:聯邦銀行 銀行代號:803  帳號:0901-0000-0537

填寫並簽章之後,請郵寄 33464 桃園縣八德市中華路554號或傳真到03-3604901(傳真後請電話0938-301611莎拉笑長 確認)或照像原件以圖檔email:

alicahsiao@gmail.com



1-1 of 1

ą
周華成,
2011年1月26日 下午3:44