參加愛笑俱樂部應有的態度

參加[愛笑俱樂部]的條件
看似很簡單的動作,人人都會,但是真要能夠體會「笑」的好處,還是只有少數擁有下列條件的笑友

需要一點點勇氣
雖然大家都知道「笑」有很多好處,可是它也被貼上很多「負面的標籤」:「不成熟」「不莊重」「輕浮」「幼稚」「不可信賴」「笑得像瘋子一樣」「不要嘻皮笑臉的」,有時候甚至因為開錯玩笑而惹來「尷尬」「麻煩」的後果。所以漸漸的,我們失去了天上掉下來的禮物---「天生會笑」的能力。現在,突然要在眾人面前做出「很糗」的動作,而不擔心人家「訕笑、恥笑」,真的需要一點點勇氣。


需要一點點幻想
找回幼年童稚之心,扮家家酒的玩心,海闊天空的想像力,拋開心靈的限制,找回身體伸縮自如的彈性,這是每位「會員」的權利也是義務,讓「愛笑俱樂部」運作得更活潑,更新鮮有趣。


需要一點點堅持
所謂「江山易改,本性難移」,數十年養成的的行為習慣,不容易立即改變。如果沒有經常持久恆心的「練習」,並應用在實際生活當中,則無法建立新的思考行為模式。所以,大家在一起,互相鼓勵提攜,才能成長更多。


需要一點點分享
「獨樂樂不如眾樂樂」,好東西要和好朋友分享,學習帶領技巧,進而嘗試與親友同事組織「愛笑俱樂部」,傳播歡笑,一傳十,十傳百,自己成就更多,快樂更多,社會更祥和

您以為呢?


爭論的笑
Comments