台灣愛笑史上第一次愛笑瑜伽團練The very first laughter yoga session in Taiwan

2004我在電視Discovery上看到Dr.Madan Kataria示範愛笑瑜伽運動,覺得很有意思,就寫email和他聯絡,詢問台灣是否也有愛笑俱樂部?他回答說我是第一個和他聯絡的台灣人,他建議我先買他的書和愛笑瑜珈示範DVD,我收到之後,加以研讀。但是需要「白老鼠」讓我試驗.....剛好過年到了....


於是2004.1.21利用春節大年初一,家族到蘆竹鄉崙頭土地公廟拜拜時,在燒香拜拜之後到燒金紙之間有一個空檔,家人糊里糊塗被我當作台灣愛笑史上的第一批「白老鼠」。因為是第一次,我的聲音不是很自然,動作也很生硬,甚至hohohahaha完了之後,就忘了下一個動作是甚麼?



想不到一年後就在這地方創立全台灣第一個愛笑俱樂部


更想不到是9年後2013,全國的笑友在「愛笑懷舊之旅」之中來此朝聖


2015年,全世界來自7個國家的笑友(包括Dr.Kataria伉儷)也來此參觀這個發源地,一個不起眼的偏僻鄉下的小廟。




蘆竹鄉崙頭土地公廟在哪裡? 在桃園市蘆竹區的五酒桶山健行步道中的一個景點。(路線導航:Google地圖)


Comments