首頁 Index‎ > ‎媒體報導‎ > ‎

印度家事法庭推崇愛笑瑜珈有助於挽回婚姻

【浦那夫婦陷入慘痛的離婚爭奪戰中被法官派去進行笑聲瑜伽訓練】 (利用google機器翻譯)
   孟買:根據浦那家族法院的一項獨特命令,一對交戰的夫婦最近被派去進行笑瑜伽療法,以幫助解決婚姻諮詢和調解未能做到的事情。
觀察這對陷入“激烈”離婚程序四年的夫婦“失去了對未來生活的微笑和生產力”,家庭法庭法官Swati Chauhan對笑聲作為療法的優點進行了闡述,並將他們引向笑聲瑜伽教練,參加“笑聲藝術”。
   “讓受壓的人發笑是一項只能由專家解決的任務,”法官說。“一位這樣的專家是Hasayadan基金會的培訓師Makarand Tillu ,”她說。
這對夫婦暫時擱置了他們的觀點,同意接受這個練習。“這種微妙的演習可能會激勵訴訟各方放棄傷害,痛苦和擔憂,並促使他們作出適當的決定。”
這對夫婦,一個未成年子女的父母,有一長串指控對方。法院指出,爭議使他們和他們的孩子麵臨“抑鬱,挫折,壓力和焦慮”。在諮詢方面的努力並沒有使他們同意就他們的婚姻未來做出任何決定。
法官在最近聽到這個問題時採取了不同的做法,他說:“處理婚姻訴訟的已知方法是派夫婦進行婚姻諮詢。如果有心理問題,他們可能會被轉介給心理學家。如果有一些友好解決的要素,他們可能會被調解為“調解”,以達成一個有意識的,同意的決定,這些決定是關於他們現在結成的婚姻關係。
 
  院援引研究笑聲如何緩解壓力並增加福祉,並幫助專注於解決方案並取得更有成效的問題,法院表示他們可以通過這種笑聲培訓,以和平和務實的方式處理他們的婚姻問題。
法官說,研究表明,一起笑可以創造人與人之間的驚人的聯繫。“一起笑可能有助於消除陌生感。在笑的其他好處中,主要是應激激素水平的降低,並引發良好的激素,內啡肽的釋放,從而產生一種幸福感。“

她進一步表示,笑聲擴大了動脈的內壁,增加了血液在身體周圍流動的能力,這種積極效應持續長達45分鐘,笑聲停止後。
法庭在其命令中表示:“當時代變得艱難時,笑的能力或至少微笑是減輕壓力的最佳方式。雖然有點壓力實際上有助於激勵我們採取行動並專注於問題,但笑聲有助於我們專注於解決方案。“ 

原文出處:印度時報 
  
 https://timesofindia.indiatimes.com/city/mumbai/pune-couple-caught-in-bitter-divorce-battle-sent-for-laughter-yoga-training/articleshow/63420093.cms?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=TOIDesktop

Comments