首頁 Index‎ > ‎瘋功偉業‎ > ‎

走出憂鬱

張貼者:2011年1月27日 上午3:53周華成   [ 已更新 2011年1月27日 上午3:56 ]

首播

2010.12.26 週日

影片片段

台灣隨著現代化腳步「進展」,雖然收入提高、生活水準提昇,憂鬱症人口卻也「同步」水漲船高。喜劇泰斗倪敏然、寶來集團總裁、精神科名醫陳國華、香港電影巨星張國榮,歌仔戲巨星孫翠鳳、影歌雙棲又很有喜感的蔡閨等等這麼多「有成就」的人為甚麼會罹患憂鬱症呢?這是否啟示我們:當大家追逐「成就」時是不是忘記了什麼「更重要」的「東西」?
面對這個本世紀僅次於癌症和愛滋病的世紀致死率最高的疾病,台灣的醫療界和患者各有什麼對策呢?手術治療、藥物治療之外還有什麼選擇?很榮幸地,印度醫生Dr.Kataria發展出來的結合瑜伽呼吸和各種笑法(玩法」的愛笑瑜伽是一個被推薦的另類的選擇。
台灣的愛笑俱樂 ­部首度登上世界級的電視頻道,這是多年來所有笑長和笑友共同努力,大家「甲好鬥相報」 ­得到的成就,希望透過這次的呈現,讓更多人來嘗試「愛笑瑜伽運動」----這項「免費 ­、安全、簡單、無副作用」的「輔助療法」將會讓更多人獲益。

ą
周華成,
2011年1月27日 上午3:56
Comments