首頁 Index‎ > ‎愛笑瑜伽‎ > ‎

第一本笑瑜伽在臺灣

張貼者:2011年1月26日 下午3:18周華成   [ 已更新 2011年1月26日 下午3:20 ]

歡喜擁有台灣第一本

克特利亞醫師生於1955年12月31日。是一名接受西醫合格訓練的醫師,已在印度孟買執業15年。也兼任孟買的Jaslok Hospital and Research Centre的內科與心臟科醫師。

倫敦時報:克特利亞‧麻丹醫師是來自印度的「快樂醫學家」,自1995推展「愛笑俱樂部」至全世界的先驅者。基於「瑜珈」的理論基礎,他發展出一套新的「愛笑療法」。目前約有800個「愛笑俱樂部」散佈在印度、美國、澳洲、德國、瑞士、瑞典、挪威、丹麥、義大利、新加坡、馬來西亞、和杜拜。 著名的導演Mira Nair在1999年曾經製作一部精彩的影片:「印度的愛笑俱樂部」。

克特利亞醫師也以「亞洲名人榜」中的一員接受日本NHK電台的節目專訪。透過各種媒體的報導如「時代雜誌」「國家地理雜誌」「華爾街週刊」「洛杉磯時報」「英國每日電訊」,他的創新理念已經散佈到全世界。另外「BBC英國公共電視台」「CNN」「日本NHK」美國ABC新聞網和世界上其他的電視媒體也有報導。

克特利亞 醫師也是印度許多國內和國外自然整合療法和壓力管理公司的顧問。他在美國、澳洲、新加坡、義大利和英國的很多跨國性公司和組織都曾舉辦「工作坊」和研討會。例如:丹麥哥本哈根的惠普HP公司、瑞典SAS航空公司、富豪VOLVO公司、新加坡的人力資源及社會福利部、印度的葛來素Glaxo藥廠等等。

著作有「Laugh For No Reason」(中文書名暫譯:「就是愛笑」)和一本家庭健康指南「Self- Medication, How Useful, How Harmful?」

我們的夢想目標 more information about Laughter Yoga and Laughter Club

歡迎享用天然、健康、無副作用、免費「搖頭丸」「鎮靜劑」「止痛藥」(好處)

笑為何會傳染?研究報告2006.12

愛笑瑜珈」的理念:假笑變真笑,練到自己一個人隨時隨地都會笑

愛笑瑜珈」的理念:愛笑俱樂部的笑是真的嗎?

老鼠不會講笑話但是也會笑喔!

大笑讓血管舒暢(英文,洛杉磯時報)

奧修(OSHO)談「生命、愛與歡笑」

奧修談「真正在笑」real laughing

快樂到底是怎麼一回事(閻紀宇/綜合時代雜誌TIME報導 2005-02-26 02:30)

開心學堂第二課:大笑俱樂部省掉笑話留下

/呂松庭./張老師月刊電子報2004.09.21

每天看喜劇開懷大笑美垂危博士奇蹟存活

【大紀元2004年415日報導】


ą
周華成,
2011年1月26日 下午3:20
Comments