首頁 Index‎ > ‎笑史館History‎ > ‎

國父紀念館愛笑俱樂部的笑史2之1

 全台灣第一個愛笑俱樂部(或許也是東亞地區第一個華人的愛笑俱樂部)---桃園縣蘆竹鄉「崙頭土地公廟愛笑俱樂部」誕生於2005
終因地處偏僻、交通不便、鄉親的需求不高、加上笑長能力有限、能量消耗而門可羅雀,結束於2006年5月(剛好滿一年)

 
幸好遇到貴人 黃貴帥醫師家族

總笑長
在三總婦產科醫師黃貴帥的協助鼓勵之下,笑攻台北城!


2006/6/4  台北城有笑史以來的第一場愛笑俱樂部活動


感謝「笑公」特地絞盡腦汁撰寫『笑語錄』一篇以資祝賀!

各位『笑友』大家好!

首先向大家介紹, 這位是『笑長』,陳達誠先生。

我是『笑長』的兒子的叔公, 簡稱『笑公』

『笑公』能者多勞, 還兼任『笑史館』館長,各位參與這項活動的『笑勞』,都會留下紀錄,作為『笑史』的一部份。

『笑長』『以笑為家』,『克盡笑道』,『笑史館』會將他的『瘋功偉業』,載入『笑史』,成為理所當然的第一個『笑史人』。

愛笑活動在世界各地迅速推展,『笑園』非常廣闊, 『青青笑樹』長滿『累累的笑果』 ,歡迎愛笑人是隨意採摘享用。

愛笑俱樂部『笑風』淳樸,所以不須訂定甚麼『笑規』。 而有別於其他國家, 我們在台灣,僅僅要求大家『不狗言笑』。 意思是:不要隨便和狗開玩笑。因為,我們張嘴笑得那麼誇張,狗還 以為你要去咬牠呢!

『笑長』特別委請黃大夫調製『笑素』一味,分送大家, 此『笑素』無色、無味、無臭, 服用方法簡單,不必配開水,『要笑』(藥效)卻會長達三小時呢!

歡迎大家參加愛笑活動,在這『忠孝』東路邊的國父紀念館裡,讓我大家『總笑』吧!

笑公 04/06/2006

這段「笑史」增添很多「笑料」,讓「笑友」身上自然合成很多有益身心的「笑素」。這是利用「幽默感」來打破大家初次見面的陌生感。
真的笑果很好。但是這是需要三個天分的條件,1.內容要寫得夠創意夠有趣 2.講的人要講的生龍活現 3.聽的人要有幽默感。缺少一個。就笑不出來了。


幽默感雖然很棒,但是可遇不可求,還是直接「笑」吧

「漸漸的笑」的威力大小來自參與的每個笑友所發出的能量,在相激相蕩互相感染之下漸漸出來
(右二是台灣大學畜產系林仁壽教授,他發明首唱「哈哈頌」,當時他已經和高瑞協老師學習笑笑功多年,但是還能以開放心胸來鼓勵指導晚輩,實在佩服)

在清爽的清晨又是綠樹環繞之下,深呼吸,伸展,真好

(黃貴帥醫師前排右一)(目前團練地點改在停車場與翠湖之間的樹蔭下)
這個台北城有笑史以來的第一場愛笑瑜伽團練的笑友其實大部分都是我親友同學特別動員前來助陣


30分鐘前大家都是陌生人,但是敞開胸懷,拋開身心限制,透過「笑」的魔力,你中有我,我中有你,

沒有族群黨派之分,沒有語言文化之別,30分鐘後,抒解了生活壓力,原來要快樂竟然這麼簡單。

30分鐘後大家都變成親密笑友。有圖為證。(感謝我的叔叔嬸嬸,兩位表姊,國小同學和他朋友,還有當場加入的)

待續笑史2之2


Comments