愛笑瑜伽之儲備笑長培訓班-台中場2014.8/23-24
(CLYL:Certificate Laughter Yoga Leader 愛笑瑜伽帶領員認證課程)
Dr.Madan Kataria與印度愛笑俱樂部

 課程目的:
學習這一套技巧,很有可能達到下列目標:
紓解緊張壓力。增進睡眠品質。提升免疫力。增加幸福感。
再把這套技巧以團練方式分享給別人。自助助人,自利利人。

因果法則: 快樂而笑。魔術法則:笑而快樂。你將學習到這個奇異的魔術。奇異的呼吸方式、快速有笑的人際互動方式。
笑的好處,好像人人都懂,因樂而笑,也人人皆會,可是現代生活的重重壓力、挫折、疾病,讓我們幾乎失去笑容,也失去健康和幸福。
如何因笑而樂?如何不需理由而笑?如何笑出內在純真的童心而恢復健康與喜樂?大笑運動愛笑(瑜珈)運動是一套簡單易學的方法,全世界70個國家超過10000個愛笑俱樂部就是明證。
  此課程的目的是以培養「種子笑長」為主,希望「種子笑長」學得關於愛笑瑜伽的理論和技巧之後,回家之後能夠持續練習,帶給自己健康快樂,進而到各地公開分享甚至創立社區的愛笑俱樂部。當然,也不一定要求每個學員學成之後都出來當笑長,如果您有很強的動機要讓自己更健康更快樂也很歡迎,畢竟沒有透過自己去體悟到「笑」運動的好處,怎能分享給別人呢?因為有此重要的使命,所以課程內容很豐富,才需要兩天一夜。

 報名資格:

1.積極尋求健康養生之道者優先。(有身心症狀者請先洽詢醫師,是否事宜來上課)
2.曾經擔任社團幹部,有服務人群經驗者優先。
3.退休而積極從事公益者優先。
4.有笑長或資深笑友推薦者、曾經參加愛笑俱樂部團練者優先。
5.以苗栗、台中、彰化、南投中部縣市居民優先。

上課地點:

月光的家咖啡民宿台中市北屯區北坑巷68號 Tel : (04) 2239-1211 Fax : (04) 2239-6422  0972-087086
網址:http://www.moon-homes.idv.tw/A.htm


◎餐飲:健康素食(恕不提供葷食),因為中餐很澎派豐富,故晚餐僅提供簡易雜糧麵包及有機果汁。


◎課程時間

報到;8/23 (週六)上午8:30前報到

第一天(8/23週六) 9:00 ~ 21:00    第二天 (8/24週日) 9:00 ~17: 00  共 14小時

 

◎課程內容:

 愛笑運動史。大笑對心理和生理的健康益處。愛笑瑜珈各種笑法和笑的冥想演練。如何進行團體練習。當笑長的好處。如何創立和經營一個愛笑俱樂部。如何將愛笑瑜珈應用在社會團體、商業團體、公共團體。

相關影片觀賞。快樂正向心理學。愛笑遊戲。愛笑靜心。

◎交通方式: 請查詢 月光的家咖啡民宿官方之相關網頁


◎課程費用:
新生:未住宿者的2000元,住2人房者3000元,6人房者2500元

舊生:曾經參加過種子笑長培訓課程者,未住宿者僅負擔餐費900元(兩次午餐及一次晚餐),住宿者則一律負擔2000元。
如果有推薦2人以上的新生來上課者,則優待免付餐費(不含住宿費)。

(以上費用僅攤提餐飲、住宿及訓練教室成本,講師費用由協會負擔。本會辦此課程並非以營利為目的,如果報名者越多,費用分攤後,結餘越多,將退還學員。)

建議住宿為宜,欣賞大自然的美景,聆聽蟲鳴鳥叫,月光的家,有山水為伴,也有自然生態景觀,有時也看得到遠處翻騰雲海,日出日落皆有不同的風貌,這裡闢有完美的休閒步道,園區遍植香草植物,林行走其 間可以充分享受森林浴洗禮,初夏和秋天更有滿天飛舞的螢火蟲穿梭周圍,宛如一盞盞點燃的燈籠,在這裡有真正超脫世俗的感受,享受真正人與自然合而為一的境界


◎報名
(截止期限2014/8/10)
網路報名   (收到報名,審核後再通知繳費)

講師介紹: Introduction of Teacher
 
 主講 講師Teacher: 陳泰淵 Maxwell Tai Yuan Chen (綽號:大笑俠)
  • 國父紀念館愛笑俱樂部 資深笑長2006年起
  • 2008接受 Dr.Madan Kataria之笑長訓練
  • 台北市萬華  中正社區大學    “歡笑養生運動”講師
  • 高雄市政府社會局志工 “歡笑養生運動”種子訓練班專任講師
  • 屏東美和科技大學社福系“養生笑功”課程 專任講師
  • 宜蘭南陽義學   “養生歡笑笑笑功” 義工老師
  • 輔導 三峽 宜蘭 北投成立愛笑俱樂部
 
 助理講師:賴芹如  (小 草 )笑長 
  •  台灣愛笑瑜伽協會 理事
  • 台中愛笑俱樂部 帶領笑長 /  
  • 衛福部台中醫院 腫瘤中心 愛笑瑜伽癌友支持團體 
  • 教師 台中市國、高中 另類輔導知能研習 講師 
  •  義務「張老師」訓練 初~三階 
  • 家族排列(Family Constellation) 執行師 (訓練100小時) 
  •  美國NGH催眠治療師證書 (訓練100小時)
   監督講師Master Teacher總笑長 陳達誠John Chen 
(
綽號:OK)

2010台灣愛笑瑜伽協會理事長

乙、2005台灣首位愛笑瑜伽講師

丙、愛嘪愛笑俱樂部笑長2008至今

丁、2010元智大學附設樂齡大學講師

戊、2010大笑的驚人力量

己、2009起兩次葛印卡10日內觀課程並每天靜坐30分鐘以上

   



 

2014.5.21-22 花東場第一期笑長班    上課剪影(photos of training)

來自台北、台中、南投、台南、高雄、台東的27位學員,在資深笑長陳泰淵的用心投入分享解說之下,收穫豐富,滿載而歸
結訓後學員在各地積極成立愛笑俱樂部,台東市成立了一個,高雄鳳山成立了三個,南投、台中都在積極籌備中