過時網頁‎ > ‎

種子笑長培訓班-高雄7月26-27(週六日)



課程目的:
學習一套技巧,很有可能達到下列目標:
紓解緊張壓力。增進睡眠品質。提升免疫力。增加幸福感。
再把這套技巧以團練方式分享給別人。

因果法則: 快樂而笑。魔術法則:笑而快樂。你將學習到這個奇異的魔術。奇異的呼吸方式、快速有笑的人際互動方式。
笑的好處,好像人人都懂,因樂而笑,也人人皆會,可是現代生活的重重壓力、挫折、疾病,讓我們幾乎失去笑容,也失去健康和幸福。
如何因笑而樂?如何不需理由而笑?如何笑出內在純真的童心而恢復健康與喜樂?大笑運動愛笑(瑜珈)運動是一套簡單易學的方法,全世界70個國家超過
10000個愛笑俱樂部就是明證。
  此課程的目的是以培養「種子笑長」為主,希望「種子笑長」學得關於愛笑瑜伽的理論和技巧之後,回家之後能夠持續練習,帶給自己健康快樂,進而到各地公開分享甚至創立社區的愛笑俱樂部。當然,也不一定要求每個學員學成之後都出來當笑長,如果您有很強的動機要讓自己更健康更快樂也很歡迎,畢竟沒有透過自己去體悟到「笑」運動的好處,怎能分享給別人呢?因為有此重要的使命,所以課程內容很豐富,才需要兩天一夜。

    此課程集合多人的善心贊助才能開辦,所以不是提供學員來遊玩渡假的,而是來學習修行的。 所以請學員遵守課程要求,也要入境隨俗,挑戰自己的舊習性,適應簡樸生活。雖然大笑的驚人力量已經幫助很多人身心改善,而去除對醫藥的依賴。但是,我們不吹噓此課程有多神奇美妙,也不保證每個人都能有所獲益。課程是否有用?是否有「療笑」?端賴學員在上課中是否專注學習,讓身心放鬆;課後是否應用在日常生活上,是否願意練習、嘗試改變,是否願意分享別人!


報名資格:
1.積極尋求健康養生之道者優先。(有身心症狀者請先洽詢醫師)
2.曾經擔任社團幹部,有服務人群經驗者優先。
3.退休而積極從事公益者優先。
4.有笑長或資深笑友推薦者、曾經參加愛笑俱樂部團練者。

日期:7月26-27日(週六、日)
地點:高雄市前金區中華三路7號8樓(捷運中央公園站附近)
課程內容:
愛笑運動史。大笑對心理和生理的健康益處。愛笑基本操。當笑長的好處。如何創立和經營一個愛笑俱樂部。
影片觀賞。快樂正向心理學。愛笑遊戲與戲劇。愛笑靜心。笑出當下的力量。
"如何開創幽默樂觀的人生"

課程費用:
新生:因場地由百香果創齡協會免費提供,所以僅收1000元作為餐飲費及講義、講師費。課後歡迎隨喜贊助。

舊生:曾經參加過種子笑長培訓課程者,僅負擔餐費200元(兩次午餐)

如果有推薦2人以上的新生來上課者,則優待免付餐費。 

報名:截止日期2014.7.23
    線上報名如果報名人數滿15人就開課,否則請報名9月班在澄清湖。

主辦單位:台灣愛笑瑜伽協會
協辦單位: 百香果創齡協會
(本次課程因獲得百香果創齡協會慷慨無償借用場地,特此感謝。)

講師介紹:

講師介紹: Introduction of Teacher
 
 講師Teacher總笑長 陳達誠John Chen
(
綽號:OK)

12005台灣首位愛笑瑜伽講師

2、創立愛嘪愛笑俱樂部笑長2008至今

3、2010創立「台灣愛笑瑜伽協會」並任理事長至今

4、2010元智大學附設樂齡大學講師

5、2010「大笑的驚人力量」出版

6、台、中、港、澳的愛笑運動啟動者


 
  講師Teacher: 陳泰淵 Maxwell Tai Yuan Chen (綽號:大笑俠) 
    • 國父紀念館愛笑俱樂部 資深笑長2006年起
    • 2008接受 Dr.Madan Kataria之笑長訓練
    • 台北市萬華  中正社區大學    “歡笑養生運動”講師
    • 高雄市政府社會局志工 “歡笑養生運動”種子訓練班專任講師
    • 屏東美和科技大學社福系“養生笑功”課程 專任講師
    • 宜蘭南陽義學   “養生歡笑笑笑功” 義工老師
    • 輔導 三峽 宜蘭 北投成立愛笑俱樂部
 
 
   


上課地點:高雄市前金區中華三路7號8樓

 

◎餐飲:健康素食

 

◎課程時間:

報到;7/26(週六)上午8:30前報到    結束:7/27(週日)下午5:00

  

◎交通方式: (自行負責) Traffic

 

◎特別註明:

 

第一期在2014.5.21-21
理事長陳達誠開訓致詞 John's opening welcome speech


台東第一期上課剪影(photos of training)

來自台北、台中、南投、台南、高雄、台東的27位學員,在資深笑長陳泰淵的用心投入分享解說之下,收穫豐富,滿載而歸
結訓後學員在各地積極成立愛笑俱樂部,台東市成立一個,高雄鳳山成立三個,南投、台中都在積極籌備中



Comments