過時網頁‎ > ‎

愛笑瑜伽種子笑長培訓班-台東第三期


課程目的:
學習一套技巧,很有可能達到下列目標:
紓解緊張壓力。增進睡眠品質。提升免疫力。增加幸福感。
再把這套技巧以團練方式分享給別人。

因果法則: 快樂而笑。魔術法則:笑而快樂。你將學習到這個奇異的魔術。奇異的呼吸方式、快速有笑的人際互動方式。
笑的好處,好像人人都懂,因樂而笑,也人人皆會,可是現代生活的重重壓力、挫折、疾病,讓我們幾乎失去笑容,也失去健康和幸福。
如何因笑而樂?如何不需理由而笑?如何笑出內在純真的童心而恢復健康與喜樂?大笑運動愛笑(瑜珈)運動是一套簡單易學的方法,全世界70個國家超過
10000個愛笑俱樂部就是明證。
  此課程的目的是以培養「種子笑長」為主,希望「種子笑長」學得關於愛笑瑜伽的理論和技巧之後,回家之後能夠持續練習,帶給自己健康快樂,進而到各地公開分享甚至創立社區的愛笑俱樂部。當然,也不一定要求每個學員學成之後都出來當笑長,如果您有很強的動機要讓自己更健康更快樂也很歡迎,畢竟沒有透過自己去體悟到「笑」運動的好處,怎能分享給別人呢?因為有此重要的使命,所以課程內容很豐富,才需要兩天一夜。

    此課程集合多人的善心贊助才能開辦,所以不是提供學員來遊玩渡假的,而是來學習修行的。 所以請學員遵守課程要求,也要入境隨俗,挑戰自己的舊習性,適應簡樸生活。雖然大笑的驚人力量已經幫助很多人身心改善,而去除對醫藥的依賴。但是,我們不吹噓此課程有多神奇美妙,也不保證每個人都能有所獲益。課程是否有用?是否有「療笑」?端賴學員在上課中是否專注學習,讓身心放鬆;課後是否應用在日常生活上,是否願意練習、嘗試改變,是否願意分享別人!


報名資格:
1.積極尋求健康養生之道者優先。(有身心症狀者請先洽詢醫師)
2.曾經擔任社團幹部,有服務人群經驗者優先。
3.退休而積極從事公益者優先。
4.以花蓮、台東居民優先
5.有笑長或資深笑友推薦者、曾經參加愛笑俱樂部團練者。

日期:12月12-13日(週六、日)
地點:台東拾穗山莊
課程內容:
愛笑運動史。大笑對心理和生理的健康益處。愛笑基本操。當笑長的好處。如何創立和經營一個愛笑俱樂部。
影片觀賞。快樂正向心理學。愛笑遊戲與戲劇。愛笑靜心。笑出當下的力量。

課程費用:
因場地由莊主免費提供,僅提供帳篷住宿,所以僅收1000元作為餐飲費。課後歡迎隨喜贊助。

報名:截止日期2014.9.13
    線上報名經主辦單位審查資格後通知再行繳費。

主辦單位:台灣愛笑瑜伽協會


講師介紹:

講師介紹: Introduction of Teacher
 
 講師Teacher總笑長 陳達誠John Chen
(
綽號:OK)

12005台灣首位愛笑瑜伽講師

2、創立愛嘪愛笑俱樂部笑長2008至今

3、2010創立「台灣愛笑瑜伽協會」並任理事長至今

4、2010元智大學附設樂齡大學講師

5、2010「大笑的驚人力量」出版

6、台、中、港、澳的愛笑運動啟動者




上課地點:拾穗山莊
體驗回歸大自然,無光害的生活 , 聆聽蟲鳴鳥叫的大自然樂章 ,享用最天然的飲食 ,在大自然原始森林擁抱下,啟動自性喜悅的能量!
創造身心靈平衡健康的自在生活。


◎住宿方式:Accommodation

主要採屋內露營(睡帳篷)方式(請自備睡袋。帳蓬由協會準備) 。因為木屋內的床位有限,屆時將以抽籤的方式決定。神經比較大條者就請盡量睡帳篷。「拾穗山莊」位於荒郊野外,可以充分接觸大自然,但是夜晚蟲鳴鳥叫聲,也不是每個人習慣的,即使睡在木屋內床位內,也可能感覺「噪音」很大,所以不習慣野外睡覺者,可能需要重新考慮是否參加。更何況可能睡帳篷。

注意事項:請自備碗筷餐具、盥洗用具、保溫瓶水杯、雨具、保暖衣物,手電筒,自己的防蚊用具。

 

◎餐飲:健康素食(恕不提供葷食)Food

委請拾穗山莊方舟養生園黃石成志工調理輕食養生餐並介紹餐點。

(提早一天住宿者第一天早餐必用,當天才報到可能沒時間用早餐, 延後一天回程者第二天晚餐必用,其餘是否用完晚餐才離開沒關係...黃志工不希望有剩菜剩飯)

 

◎課程時間:

第一天12月12日 上午8:30報到 9:00 - 17:00 晚上 19:00-21:00

第二天12月13日  9:00 - 17:00 

◎交通方式: (自行負責) Traffic

拾穗山莊 地址:台東縣關山鎮電光里南興131號。

火車:花蓮南下是到關山站,若南迴到台東還得往北至關山站,自強號可達。下車後,搭計程車到達約200元。

開車:由南(鹿野)向北經瑞源過寶華橋...若從北(池上)向南過電光大橋...197縣道18K上坡即達...

 

◎特別註明:

遠道者可提前一天到達並延後一天離開成為三夜二天山中生活體驗營...想再多留的持續住下...餐飲自理或委請山莊志工黃石成先生代為調理(健康素食)... 

 

【總結說明】

本課程僅適合

1.  曾經體驗過大笑運動的好處,想積極學習整套系統者,並想要自利利人者。

2.  喜歡大自然,能夠適應野外住宿者。

3.  能夠與新朋友同床共眠者,甚至忍受室友的鼾聲者。

4.  生活態度能夠隨自在者。

 

 如有課務問題請洽詢 台東縣鹿野鄉社區健康促進協會 彭玉台準笑長 0932664346  

食宿交通問題請洽 莊主 陳信慶先生 0921-579622  拾穗山莊電話: 089-951261


 


拾穗山莊環境介紹----行政區一樓烘培暨烹飪室, 二樓卡拉OK


方舟船屋




方舟船屋1白天可上課活動,2樓晚上搭帳篷睡覺。


開放式室內帳篷

拾穗山莊-冠冕木屋


冠冕木屋-向外觀景


衛浴屋-女左男右各四間共八間





 
台東第一期在2014.5.21-21
理事長陳達誠開訓致詞 John's opening welcome speech


台東第一期上課剪影(photos of training)

來自台北、台中、南投、台南、高雄、台東的27位學員,在資深笑長陳泰淵的用心投入分享解說之下,收穫豐富,滿載而歸
結訓後學員在各地積極成立愛笑俱樂部,台東市成立一個,高雄鳳山成立三個,南投、台中都在積極籌備中



Comments