國父紀念館愛笑俱樂部-笑史2之2

(前一頁)國父紀念館愛笑俱樂部-笑史1之2
以下根據資深笑長 陳泰淵的紀錄,如需修改補正,請不吝來信指教,email到 hohohaha888@gmail.com

一棒接一棒,棒棒皆強棒。熱情來服務,笑友都讚揚!

國父紀念館愛笑俱樂部(創立時名稱是「逸仙愛笑俱樂部」)在2006.6.4創立之後運作了一兩個月之後因故暫停~

2006 09 28 起在同一地點有兩個大笑運動的團練

每週六上午800900 陳達誠總笑長教導、帶領的 歡笑瑜珈(當時直接翻譯的名稱,從愛笑俱樂部布條上可以看到)。(後記:每週六從桃園開車北上,當時開車來回要2小時!)

每週日上午800900 高瑞協老師教導、帶領的 笑笑功

 
 
 
 
 
 

 

2006年底陳萬火陳泰淵許明焱等三人先後由 陳達誠 笑長授證為班長 (後改稱為笑長)並頒發班長證書

 

陳萬火笑長
 

陳泰淵笑長
 

許明焱笑長


2007年上半年,陳泰淵笑長在 總笑長的託付下,接任國父紀念館愛笑俱樂部”的笑務,並擔任總協調;負責或協調安排

每個禮拜六上午8:00 ~ 9:00至少會有一位笑長在場為笑友們服務!

 
 
    許明焱也回到內湖碧湖公園成立愛笑俱樂部
 

陳萬火笑長帶媽媽剛罹癌的愛笑之後,心情和胃口都變好,所以回到永和四號公園成立全台灣第一個每天團練的愛笑俱樂部~


當時輪值負責的笑長有 許明焱陳萬火、王錦玲、林文玲、張郁女、林瓊姿、劉忠信、呂仁園等多位笑長

 

張郁女(前左二)、林瓊姿(前左三)、劉忠信(前右四)、呂仁園(前右二)
 

林文玲(左一)王錦鈴(左前紅衣)因為林文玲的關係
而接觸到洪友崙

 

洪友崙(中)和黃貴帥醫師創立三總汀州愛笑俱樂部,並協助我開創了「笑長訓練班」共三期。


2007年下半年,陳泰淵笑長因自身的工作繁忙,週六、日經常不在台北,又常需到大陸出差公幹無法專心為笑友服務,深怕無法達成 總笑長交付的任務,故辭去“國父館愛笑俱樂部” 的笑務及總協調一職。


2007年下半年後, 總笑長請 談俊成大哥出任笑長,並請 許明焱笑長及 陳萬火笑長協助配合共同負責“國父館愛笑俱樂部”的 笑務

 

親切謙虛隨和的談俊成笑長伉儷(左)
 
 


2008年初, 談俊成笑長請辭“國父館愛笑俱樂部”的愛笑活動帶領,隨即由 陳萬火笑長接續負責。

   

李月華姐(中)因為碧湖笑友賴淑蜜的介紹加入國父館愛笑團練,因為勤於練習,身心恢復健康
 

從2008年3月開始,每個笑友都要自取一個響亮的、創意的、可愛的、可以帶給自己快樂健康感覺的綽號


總笑長要我們取綽號?想不出來耶! 发布人 hohohaha_john



2009 01 03起, 許明焱及陳泰淵兩位笑長,銜命共同接下國父館愛笑俱樂部”的笑務;陳泰淵笑長負責週六、 許明焱笑長負責週日的愛

笑活動帶領

 
   

2009.11.15

隨後2009 08 08陳泰淵笑長又將每週六的團練正式交接給 李正富、李月華兩位笑長,每周日仍由 許明焱笑長繼續為廣大的笑友們服務!

 
在資深笑長的輔導之下李月華(右)、李正富(左)也願意負起帶領經營的責任,正式授予「笑長」職務
 

3週年慶時
 



2009 李正富笑長因故無法繼續為大家服務,每週六由 李月華笑長獨自帶領, 寶妹】趙寶秀笑長亦從 2010 2月起開始負責週日的笑務。

 

李月華笑長(左2)爽朗的笑聲
 

2010.6.5
 

2010.6.5 四週年慶

2010 06 05國父館愛笑俱樂部”四週年慶後, 李月華笑長以家有要事無法繼續為大家服務為由,辭去每週六的愛笑帶領;幾經協調, 許明焱笑長又負責起每週六的愛笑帶領。 . 週日班由寶妹趙寶秀笑長負責,其他笑長則不定期的到場支援。

 

趙寶秀笑長勇敢接下服務笑友的重責大任
 

資深笑長許明焱不忘在農曆新春時
「回娘家」發紅包

 

20118 趙寶秀笑長因慈濟團體的工作繁重與時間點衝突,辭去每週日的愛笑帶領;所幸, 蘿蔔笑長張寶合及時接手負起每週日的愛笑帶領。

此時,資深笑友菜菜子蔡金治姐就熱心主動輔助蘿蔔笑長,每次活動的報名、收款、匯款、聯絡作業,都熱心幫忙。

 

「蘿蔔」笑長張寶合
 

黃貴帥醫師週年慶時撥空參加
 


2013 06 09,“
國父館愛笑俱樂部”每週六的愛笑帶領改由 莎拉笑長蕭甄珍接手;週日則仍由 蘿蔔】笑長負責。
 

莎拉笑長蕭甄珍(中)
 
 


從2014開始週六日都由莎拉笑長負責,服務團隊包括【翁倩玉】【小仙女】【善惠】
自2016年初莎拉因週六要在家照顧家人,就逐漸交棒給
服務團隊【翁倩玉】【小仙女】【小朋友】,2016年3月中廣廣播節目指持人嫚嬣【抱抱熊】王淑芳開創「每週六開張的」三重愛笑俱樂部成立之後,莎拉直接就近負起帶領責任。所以,目前“國父館愛笑俱樂部”的週六場由【小朋友】準笑長黃彩玉負責。週日場則繼續由【莎拉】笑長蕭甄珍負責。行政事務則是由「副笑長」【翁倩玉】【小仙女】協助。

 
  2016.4.30 卡塔利亞醫師蒞臨國父館
 

左2起寶妹笑長趙寶秀、「翁倩玉」翁秋玉、莎拉、善惠、蘿蔔笑長

從2014.10.15 國父館的年輕笑友【帥帥弘】為了增進自己身心健康,勇敢地承諾他週三這天要來笑(在翠亨亭),幸好有幾位很有愛心的笑友像【翁倩玉】、小茉莉和自己的媽媽小朋友的支持和鼓勵。雖然人數不多,都能風雨無阻來團練。後來【帥帥】去上班後,經營的責任就落在小朋友」黃彩玉身上,在累積很多實務經驗後。小朋友也在2015.10月參加在劍潭舉辦的愛笑瑜伽進修課程(由卡塔利亞醫師授課)完成2天的訓練,晉升為準笑長。
  帥帥弘的媽媽小朋友(右)
 週三場的笑友



Comments