2014台灣世界愛笑日World Laughter Day


秘書長 洪友崙  relifeer02@gmail.com


                   【新聞稿】

笑是人類共同的語言,笑也是治療疾病最神奇的仙丹妙藥。昨天在平鎮市褒忠祠(義民廟)廣場,有來自全台灣各地超過300名的「笑友」,共同慶祝一年一度的「世界愛笑日」,現場笑聲不斷,熱鬧非凡。

每年的五月第一個週日是「世界愛笑日」,這一天全世界的愛笑俱樂部都同時舉辦慶祝活動。這項活動是由創立世界愛笑俱樂部的印度醫師Dr.Madan Kataria1999發起的。他認為可以透過「笑」這個世界共同語言,讓全世界民眾不分種族、膚色、性別、宗教能夠產生產生「同胞之愛,兄弟姊妹之情」。台灣自2005年起舉辦這項活動,至今已有9年,今年特別選在平鎮市褒忠祠前廣場舉辦,意義非凡。

活動開始由台灣的兩位愛笑醫師,台北三總愛笑俱樂部的黃貴帥醫師與壢新醫院暨聯新診所愛笑俱樂部的林頌凱醫師共同宣讀世界愛笑宣言,提醒大家:「我們不是因為快樂而笑,而是因為笑了而快樂。」接著由來自台灣各地的愛笑俱樂部分別帶領活動,用唱歌、跳舞、遊戲、唱吟四句聯的方式,引發宏亮的笑聲,發出身體正向的能量。

平鎮義民公園愛笑俱樂部是全台灣最大的愛笑俱樂部,成員有一百多人。創辦人「緣投笑長」,曾罹患重度憂鬱症,靠大笑獲得新生,偕著他的的另一半「美女笑長」的陪伴,每天在義民公園帶頭笑,前年還吸引國外媒體專程採訪。這次因為得到義民社區發展協會執行長張玉燕的大力支持,特別把這個世界性活動帶到平鎮市褒忠祠(義民廟)舉辦,果然讓大家感受到一個充滿能量、而且充滿濃濃客家風情的世界愛笑日活動。

大笑有療癒細胞的神奇作用,可以排除體內的廢氣,吸進充足的活氧,也可以促進身體的新陳代謝,提升免疫力與抗病力。壢新醫院林頌凱醫師表示,在他的門診中有很多慢性疼痛、憂鬱,或是慢性疾病的患者,因為加入愛笑運動而獲得改善,甚至還有中風患者因為愛笑運動而從輪椅上站起來!如果真的一定要開藥,他真想每一個病人都開「愛笑運動」,一天要吃三次,而且可以吃一輩子都不會有副作用。

活動尾聲,由大家口中的「總笑長」,也是台灣愛笑瑜珈協會理事長陳達誠帶著民眾做冥想與感謝,也期許所有笑友:「我們可以一起創造的正向能量將改變自己,也改變這個世界」。





Comments